
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Галина
12 апреля 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!
За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!
Ингредиенты
Основное
растительное масло для жарки | | 30 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Соус песто
оливковое масло Extra Virgin | | 60 мл |
ШАГ 1/10
Фасоль заранее замочить часов на 8, периодически меняя воду. Отварить без соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
ШАГ 2/10
Луковицы разрезать на дольки по 8 шт. Голень и бедро разделить. Получается 4 порционных куска. Натереть солью и перцем.
ШАГ 3/10
Припорошить мукой, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и убрать в форму для запекания.
ШАГ 4/10
В этой же сковороде вначале обжарить лук.
ШАГ 5/10
Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и продолжить жарить до золотистости. Влить в сковороду бульон от фасоли и довести до кипения. Снять с огня.
ШАГ 6/10
В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать. Фасоль с грибами выложить в жароупорную посуду между голеней. Вставить форму с фасолью и голенями в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут и готовить до готовности.
ШАГ 7/10
Для соуса песто в чаше блендера хорошо растереть все вместе. Чеснок я растираю отдельно с солью в ступке. Потом добавляю ко всем ингредиентам и измельчаю.
ШАГ 8/10
В конце добавляю масло и перемешиваю. В данном рецепте к песто вливаем сливки.
ШАГ 9/10
Соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова поставить блюдо в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 10/10
Подаем с зеленью, овощами и посыпаем свежемолотым перцем.