Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Галина
12 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!

За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Ингредиенты
Основное
куриные бедра2 шт.
растительное масло для жарки30 мл
фасоль белая200 г
лук-шалот4 шт.
шампиньоны свежие200 г
бульон300 мл
сливки 15%150 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Соус песто
чеснок1 зубчик
петрушка зелень30 г
пармезан40 г
грецкие орехи20 г
оливковое масло Extra Virgin60 мл
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Фасоль заранее замочить часов на 8, периодически меняя воду. Отварить без соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.

ШАГ 2/10

Луковицы разрезать на дольки по 8 шт. Голень и бедро разделить. Получается 4 порционных куска. Натереть солью и перцем.

ШАГ 3/10

Припорошить мукой, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и убрать в форму для запекания.

ШАГ 4/10

В этой же сковороде вначале обжарить лук.

ШАГ 5/10

Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и продолжить жарить до золотистости. Влить в сковороду бульон от фасоли и довести до кипения. Снять с огня.

ШАГ 6/10

В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать. Фасоль с грибами выложить в жароупорную посуду между голеней. Вставить форму с фасолью и голенями в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут и готовить до готовности.

ШАГ 7/10

Для соуса песто в чаше блендера хорошо растереть все вместе. Чеснок я растираю отдельно с солью в ступке. Потом добавляю ко всем ингредиентам и измельчаю.

ШАГ 8/10

В конце добавляю масло и перемешиваю. В данном рецепте к песто вливаем сливки.

ШАГ 9/10

Соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова поставить блюдо в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 10/10

Подаем с зеленью, овощами и посыпаем свежемолотым перцем.