![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Хумус и мухаммара с грецким орехом
vicky
16 апреля 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Вероятно, вы готовили хумус, а, возможно, знакомы и с мухаммарой. Сегодняшняя моя закуска состоит из двух частей: хумуса из нута и мухаммары (пасты из запеченного перца), которые выкладываются друг на друга непосредственно перед подачей на стол. Завершают закуску кусочки жареного грецкого ореха, политого оливковым маслом, ароматизированным чесноком и тимьяном. Вот и все.
Ингредиенты
Хумус
нут консервированный | | 500 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
Мухаммара
перец болгарский красный | | 6 шт. |
паприка красная молотая | | 0,5 ч. л. |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
Кроме того
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сложить в миску нут с остальными ингредиентами и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец. Возможно, вам понадобится чуть больше чеснока или зиры, ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2/7
Перец болгарский запечь в духовке при 200°C около 40 минут, один раз перевернуть. Чеснок очистить, завернуть в кусочек пергамента и положить в духовку в начале запекания, через 20 минут чеснок достать. Охладить перцы и снять с них кожицу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 3/7
Сложить в блендер мякоть перцев и вместе с бОльшей частью грецких орехов, солью, чесноком, чили перцем (количество регулируйте по своему вкусу), томатной пастой, бальзамическим уксусом, порошком красной сладкой паприки и тимьяном, перебить до консистенции пасты.
ШАГ 4/7
Мне нравится, когда паста не однородная и попадаются кусочки. Отдельно в сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный на пластинки чеснок и листики тимьяна и обжарить чеснок в масле. Отставить в сторону.
ШАГ 5/7
Разложить хумус на тарелку и сформировать плоскую полость с ложбинкой посередине. Выложить в лунку пасту из жареного перца, полить тимьяново-оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.
ШАГ 6/7
Закуска очень вкусна на гренке из черного хлеба.