Японские банановые кексы
Aleks
13 апреля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Вкусные кексы. Быстро и ароматно. Можно добавить орехи или цукаты.

Рисовая мука обязательна, иначе рассыпчатыми кексы не будут!

Время выпекания — 20 минут!

Ингредиенты
Тесто
рисовая мука210 г
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
бананы1 шт.
корица молотая1 ч. л.
разрыхлитель10 г
йогурт нежирный110 г
Крем
яичные белки2 шт.
сахар3 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
ШАГ 1/5

Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.

ШАГ 2/5

Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.

ШАГ 3/5

Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.

ШАГ 4/5

Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!

ШАГ 5/5

Вкусно с кофе, молоком или какао!