
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень нежные блинчики! По вкусу похожи на сырники.
яйца куриные | 1 шт. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
творог | 80 г |
пшеничная мука | 50 г |
разрыхлитель | 0,25 ч. л. |
молоко | 170 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог, затем просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Частями вливаем молоко. Его может понадобиться чуть больше, это зависит от влажности творога. Добавляем соль, ванилин и растительное масло без запаха. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего (у меня 6 из 9). Выход — примерно 6–7 блинчиков. Приятного аппетита!