Творожные блины
@portnova_yulia
13 апреля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень нежные блинчики! По вкусу похожи на сырники.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сахарный песок1 ч. л.
творог80 г
пшеничная мука50 г
разрыхлитель0,25 ч. л.
молоко170 мл
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
ШАГ 1/1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог, затем просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Частями вливаем молоко. Его может понадобиться чуть больше, это зависит от влажности творога. Добавляем соль, ванилин и растительное масло без запаха. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего (у меня 6 из 9). Выход — примерно 6–7 блинчиков. Приятного аппетита!