
Английский кекс «Симнель» с марципаном
Щедрое лето
13 апреля 2020

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
маргарин «Щедрое лето» | | 250 г |
апельсиновая цедра | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Маргарин «Щедрое лето» растопите на медленном огне.
ШАГ 2/7
Сухофрукты тщательно промойте, залейте коньяком и оставьте настаиваться.
ШАГ 3/7
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, специи и перемешайте.
ШАГ 4/7
Понемногу вводите муку с разрыхлителем, добавьте растопленный маргарин «Щедрое лето». Замесите тесто, а в конце добавьте настоявшиеся сухофрукты и цукаты.
ШАГ 5/7
Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 60 минут в духовке при 160 °C.
ШАГ 6/7
Смешайте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Тщательно взбейте.
ШАГ 7/7
Готовый кекс остудите и вытащите из формы. Смажьте его яично-лимонной смесью. Украсьте по кругу марципановыми шариками.