Английский кекс «Симнель» с марципаном
Щедрое лето
13 апреля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
маргарин «Щедрое лето»250 г
сахар180 г
яйца куриные3 шт.
мука250 г
сухофрукты70 г
цукаты50 г
апельсиновая цедра1 щепотка
лимонная цедра1 щепотка
коньяк100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
корица0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
марципановые шарики6 шт.
Глазурь
яичные белки1 шт.
сахарная пудра20 г
лимонный сок0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Маргарин «Щедрое лето» растопите на медленном огне.

ШАГ 2/7

Сухофрукты тщательно промойте, залейте коньяком и оставьте настаиваться.

ШАГ 3/7

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, специи и перемешайте.

ШАГ 4/7

Понемногу вводите муку с разрыхлителем, добавьте растопленный маргарин «Щедрое лето». Замесите тесто, а в конце добавьте настоявшиеся сухофрукты и цукаты.

ШАГ 5/7

Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 60 минут в духовке при 160 °C.

ШАГ 6/7

Смешайте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Тщательно взбейте.

ШАГ 7/7

Готовый кекс остудите и вытащите из формы. Смажьте его яично-лимонной смесью. Украсьте по кругу марципановыми шариками.