Картофельные лепешки с сыром
Оксана Чуб
14 апреля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Приготовить эти лепешки можно из остатков картофельного пюре. Или приготовить несколько картофелин в микроволновке и размять вилкой. 

Ингредиенты
Основные
картофельное пюре260 г
яйца куриные1 шт.
мука 1 сорт200 г
моцарелла100 г
Дополнительно
растительное масло для жарки3 ст. л.
мука25 г
Для подачи
рыба красная соленая100 г
лук зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смешать пюре, яйцо и щепотку соли.

ШАГ 2/6

Всыпать муку в картофель, замесить тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, в зависимости от густоты вашего пюре. Припылить доску мукой и немного подмесить тесто, разделить на 2 части.

ШАГ 3/6

Моцареллу нарезать пластинками. Каждую часть теста раскатать в лепешку, не сильно тонко. Положить сыр, завернуть и защипнуть края.

ШАГ 4/6

Еще немного пройтись скалкой.

ШАГ 5/6

Жарить на разогретом масле по 3–4 минуты с обеих сторон.

ШАГ 6/6

Подавать горячими с красной рыбкой и зеленью.