
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Приготовить эти лепешки можно из остатков картофельного пюре. Или приготовить несколько картофелин в микроволновке и размять вилкой.
картофельное пюре | 260 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука 1 сорт | 200 г |
моцарелла | 100 г |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
мука | 25 г |
рыба красная соленая | 100 г |
лук зеленый | 1 по вкусу |
Смешать пюре, яйцо и щепотку соли.
Всыпать муку в картофель, замесить тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, в зависимости от густоты вашего пюре. Припылить доску мукой и немного подмесить тесто, разделить на 2 части.
Моцареллу нарезать пластинками. Каждую часть теста раскатать в лепешку, не сильно тонко. Положить сыр, завернуть и защипнуть края.
Еще немного пройтись скалкой.
Жарить на разогретом масле по 3–4 минуты с обеих сторон.
Подавать горячими с красной рыбкой и зеленью.