
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Юлия Высоцкая
18 апреля 2020

Приготовление
11 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты приветствуются. Вместо апельсиновой цедры подойдет апельсиновая вода для выпечки, неплохо работают здесь и кардамон, корица или мускатный орех. Чтобы куличи внутри были воздушными, важно не передержать их в духовке. Если любите сладкое, сделайте сахарную глазурь.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
измельченные стручки ванили | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/9
Молоко подогреть на маленьком огне до температуры 30‒36°С.
ШАГ 3/9
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, влить ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставить на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слить и просушить изюм бумажным полотенцем.
ШАГ 4/9
Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпать в чашу комбайна и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному ввести яйца, влить теплое молоко.
ШАГ 5/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 6/9
Не выключая комбайна, небольшими порциями ввести предварительно размягченное сливочное масло, всыпать изюм, цедру апельсина и вымешать тесто.
ШАГ 7/9
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8‒10 часов.
ШАГ 8/9
Охлажденное тесто разложить в формы для куличей и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
ШАГ 9/9
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.