
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Юлия Высоцкая
15 апреля 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог получается очень вкусным!
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
ШАГ 2/7
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла слегка взбить в комбайне, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и соль, небольшими порциями всыпать муку и оставшийся разрыхлитель, добавить сметану и вымешать тесто.
ШАГ 3/7
Клюкву и шоколадные капли выложить в тесто, вымешать все лопаткой.
ШАГ 4/7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
ШАГ 5/7
Предварительно охлажденное оставшееся сливочное масло порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера, добавить сахар, муку и измельчить все в крошку.
ШАГ 6/7
Тесто в форме посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
ШАГ 7/7
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!