рис - 2 стакана
фарш любой - не менее 0,5кг
лук, морковь, сладкий перец (кол-во по желанию)
соевый соус -3ст.ложки
чеснок-3 зубчика
имбирь, черный перец, майоран (у меня это все в сухих приправах в пакетиках с магазина)
петрушка, зеленый лук
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
рис отвариваем до готовности
шаг 2/5
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
шаг 3/5
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
шаг 4/5
затем кладем мелко порубленный чеснок,
буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
шаг 5/5
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня.
Приятного аппетита)
спасибо) только я чем не люблю плов делать,у меня то на соль не такой, то на цвет, то специй не хватает)) а так все поотдельности) мне так легче и быстрее и красивее кажется)
я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)
Вкусно;) Если к овощной-мясной поджарке добавить сырой рис, залить водой и доготовить-тоже время экономит:)
спасибо) только я чем не люблю плов делать,у меня то на соль не такой, то на цвет, то специй не хватает)) а так все поотдельности) мне так легче и быстрее и красивее кажется)
я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)
Делал без мяса и фарша (не нашел в холодильнике) а с сосисками получилось даже быстрее и вкусно ))