Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Мёд - 40 г
Молоко - 2/3 стакана (приблизительно 170 г)
Гвоздика - 8 бутонов
Семена кардамона - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.
шаг 2/4
Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.
шаг 3/4
После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!
шаг 4/4
Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.
Должно быть и пряное, и нежное печенье, это здорово!
Печенье в восточном стиле ;)
Спасиба за рецептик!!!
Приятного аппетита;)