![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Витаминный удар по весенним вирусам! Кушаем этот прекрасный салатик и не болеем 👍
свекла | 1 шт. |
яблоки голден | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
грецкие орехи | 30 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Свеклу тщательно моем, обрезаем хвостик. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200°C 50–60 минут. Длительность приготовления зависит от размера свеклы, поэтому периодически проверяем ее мягкость ножом или деревянной шпажкой. После запекания свеклу необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезать на кубики.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком.
У апельсина удаляем кожуру и нарезаем по долькам, некрупно.
Грецкие орехи я всегда подсушиваю на сковороде или в духовке перед употреблением. Обжаренные орехи крупно рубим ножом.
Отправляем все наши ингредиенты в салатник и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 🍴Приятного аппетита! 🍴