Витаминный салат
@portnova_yulia
18 апреля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Витаминный удар по весенним вирусам! Кушаем этот прекрасный салатик и не болеем 👍

Ингредиенты
Основные
свекла1 шт.
яблоки голден1 шт.
апельсины1 шт.
грецкие орехи30 г
Заправка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
ШАГ 1/5

Свеклу тщательно моем, обрезаем хвостик. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200°C 50–60 минут. Длительность приготовления зависит от размера свеклы, поэтому периодически проверяем ее мягкость ножом или деревянной шпажкой. После запекания свеклу необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезать на кубики.

ШАГ 2/5

Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 3/5

У апельсина удаляем кожуру и нарезаем по долькам, некрупно.

ШАГ 4/5

Грецкие орехи я всегда подсушиваю на сковороде или в духовке перед употреблением. Обжаренные орехи крупно рубим ножом.

ШАГ 5/5

Отправляем все наши ингредиенты в салатник и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 🍴Приятного аппетита! 🍴