Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные оладьи

Мясные оладьи

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (нежирная свинина, куриная грудка, индейка) – 1 кг, крупных яиц – 5 штук, крупных луковиц – 2 штуки, крахмал – 5 столовых ложек, мука – 2 столовых ложки, оливковое масло – 2 столовых ложки, яблочный уксус – 1 столовая ложка, готовая горчица – полстоловой ложки, морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Первое и главное – мясо. Тут возможны самые разные варианты, начиная от диетической куриной грудки и заканчивая свининой. Важна свежесть, небольшая жирность и нарезка. Тонким и очень острым ножом режем мясо на небольшие кусочки. В идеале нужно достигнуть одинаковых кусочков-кубиков в сантиметр величиной, но лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому уж как порежется. Добавляем лук. Вполне можно воспользоваться блендером и добавить к мясу луковое пюре. После мясо нужно посолить, поперчить, приправить горчицей, оставить пропитываться и приступить к созданию теста. Смешиваем в отдельной чашке яйца, крахмал, муку, оливковое масло, ложку яблочного уксуса и взбиваем до совершенной однородности. Соединяем мясную и тестяную составляющую, нагреваем сковородку и жарим получившееся на манер оладий, до появления румяной золотистой корочки. До готовности лучше довести в духовке, буквально минут пять. Если предпочитается оладийный хруст – не нужно закрывать, пусть корочка подсушится. Можно раздавить в сметану пару зубчиков чеснока и, вместе с получившимся чесночным соусом, кушать хрустящие и сочные мясные оладушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"