Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита :)
креветки | 0,5 кг |
оливковое масло | 70 мл |
чеснок | 1 головка |
перец чили красный | 1 по вкусу |
петрушка сушеная | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 200 мл |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.
Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).
Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.
Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.
В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.
Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.
Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.
После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!
Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!
Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.
А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!