Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)
Chez Iuliia
21 апреля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита :)

Ингредиенты
Основные
креветки0,5 кг
Для соуса
оливковое масло70 мл
чеснок1 головка
перец чили красный1 по вкусу
петрушка сушеная2 ст. л.
вино белое сухое200 мл
паприка сладкая1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.

ШАГ 2/12

Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).

ШАГ 3/12

Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.

ШАГ 4/12

Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.

ШАГ 5/12

В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.

ШАГ 6/12

Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.

ШАГ 7/12

Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.

ШАГ 8/12

После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

ШАГ 9/12

Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!

ШАГ 10/12

Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!

ШАГ 11/12

Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.

ШАГ 12/12

А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!