Багеты по Хаммельману. Багеты получаются с тоненькой хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Они хороши с сыром, маслом. Да и просто со стаканом молока.
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.
шаг 2/5
Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.
шаг 3/5
Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
шаг 4/5
Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.