Домашний багет
michsenkoea
20 апреля 2020
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Багеты по Хаммельману. Багеты получаются с тоненькой хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Они хороши с сыром, маслом. Да и просто со стаканом молока.

Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие4 г
мука550 г
соль9 г
вода380 г
ШАГ 1/5

В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.

ШАГ 2/5

Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.

ШАГ 3/5

Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

ШАГ 4/5

Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.

ШАГ 5/5

Готовые багеты остудить полностью на решетке.