
Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Багеты по Хаммельману. Багеты получаются с тоненькой хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Они хороши с сыром, маслом. Да и просто со стаканом молока.
дрожжи свежие | 4 г |
мука | 550 г |
соль | 9 г |
вода | 380 г |
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.
Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.
Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.
Готовые багеты остудить полностью на решетке.