Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом "Домашний"

Пирог с мясом "Домашний"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 250 граммов сметаны, 250 граммов кефира, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная до достижении нужной консистенции, соль, сода.
Начинка: 2 средних луковицы, 600 граммов свинины или фарша, 150 граммов сыра, соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В принципе, пирог и так чудесен. Если хватит силы воли отложить вилку в сторону и дождаться утра.. Разрезать его, красавца, на тонкие ломти и, зачерпнув щедрой ложкой, выложить на него густую сметану…
шаг 2/4
Теперь само действо. В форму – или просто глубокую сковороду – предварительно смазанную кусочком масла, наливаем тесто так, чтобы оно закрыло все дно. Потом кладем первым слоем весь наличествующий лук, потом фарш, присаливаем и перчим, сверху – сыр. И заливаем оставшимся тестом. Готовиться при среднем огне будет недолго, минут 35-40. Самым верным показателем пригодности в пищу будет зарумянившийся верх.
шаг 3/4
Итак, приступим. Сначала тесто. Для теста понадобится кастрюлька, в которой смешаем все составляющие. Сметану, кефир и яйца вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, вливаем и снова вымешиваем. Добавляем чуть-чуть соды и присаливаем получившееся. Теперь мука. Муку нужно обязательно просеять, а после очень потихоньку вводить в состав будущего теста. Главное в этом процессе – не промахнуться с должной консистенцией. Тесто должно получиться в меру густым, но льющимся. Если переборщить – будет излишне плотным. Недоложить – хлипким и неправильным.В идеале же – тесто выйдет воздушное
шаг 4/4
Теперь начинка. Понадобится кусок свинины умеренной жирности. Измельчаем его в блендере до мелкокусочковой консистенции и обжариваем на сковороде. По торопливости можно воспользоваться и готовым фаршем от проверенного производителя, но это будет компромисс, который неизбежно скажется на вкусе. Отдельно мелко режем репчатый лук. Трём сыр. Лучше всего подойдет какой-либо твёрдый сыр для натирания, вроде грана падано, но и более бюджетные сорта вполне хорошо себя зарекомендовали.
Комментарии — 2
мэри
13 лет назад

чудесный пирог вам5+.

Ekaterina
13 лет назад
мэри,

Спасибо !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"