Панна котта из манго
Юлия Высоцкая
25 апреля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового пюре. Но тогда это будет уже просто желе из манго, а не панна котта!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
манго2 шт.
молоко1,5 стакан
сливки0,5 стакан
сахар коричневый1 ст. л.
агар-агар7 г
ШАГ 1/5

В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.

ШАГ 2/5

Снять сливочную смесь с огня и остудить.

ШАГ 3/5

Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.

ШАГ 4/5

В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.

ШАГ 5/5

Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.