


Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового пюре. Но тогда это будет уже просто желе из манго, а не панна котта!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
манго | 2 шт. |
молоко | 1,5 стакан |
сливки | 0,5 стакан |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
агар-агар | 7 г |
В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Снять сливочную смесь с огня и остудить.
Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.
В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.
Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.