

500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце)
150 г сухого печенья + 60 г масла
|
Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной).
Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в духовке, остудить и тогда вылить на него начинку и опять печь.
Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить.
Пока пирог печется, сделать заварной лимонный крем (300 мл молока+30 г сахара+ваниль - на плиту, нагреть, вмешать 3 взбитых желтка+30 г муки - заварить. Добавить цедру и сок 1 лимона). Вынуть пирог, сверху выложить крем, оставить остывать, а потом в холодильник на несколько часов.