Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом
olgalina
24 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Освежающий лимонный вкус, нежная текстура, теста мало.
Ингредиенты

500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце)
2 яйца
2 лимона (сок и цедра)
150 г сахара

150 г сухого печенья + 60 г масла
или более "полезный" вариант
2/3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки миндального порошка (смолоть)
2/3 чашки муки
соль
ваниль
3 ст.л. меда
2 ст.л. воды
(Сначала смолоть сухие ингридиенты, добавить в смесь мокрые и вымешать)

ШАГ 1/4

Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной).

ШАГ 2/4

Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в духовке, остудить и тогда вылить на него начинку и опять печь.

ШАГ 3/4

Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить.

ШАГ 4/4

Пока пирог печется, сделать заварной лимонный крем (300 мл молока+30 г сахара+ваниль - на плиту, нагреть, вмешать 3 взбитых желтка+30 г муки - заварить. Добавить цедру и сок 1 лимона). Вынуть пирог, сверху выложить крем, оставить остывать, а потом в холодильник на несколько часов.