Пирог с рыбой и картофелем
маруся)))
24 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По рецепту из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты

картофель – 4 шт.
сайра в масле – 2 банки
лук репчатый – 1-2 шт.

для теста:
сметана – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

ШАГ 1/1

Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на противень, смазанный маслом. На этот пласт положить слой картофеля, сверху – слой лука, а на него – сайру. Положить второй пласт теста. Защипнуть края. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячий пирог смазать сливочным маслом или сметаной. Оставить на 7-10 минут