Хлеб кунжутный
Helentra
23 апреля 2020
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Аромат кунжута непременно поднимет вам настроение! Чудесно сочетается с салатами, блюдами из рыбы, яичницей и, конечно, с сыром в виде горячего бутерброда. Моя семья в восторге от этого хлебушка. Иногда мне кажется, что я могла бы испечь его с закрытыми глазами, так часто его просят :)

Ингредиенты
Основные
молоко 3,2%250 мл
кунжутное масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
кунжут3 ст. л.
пшеничная мука340 г
дрожжи сухие1 ч. л.
ШАГ 1/3

Все ингредиенты выложить в тестомешалку. Вымешивать не менее 10 минут. Тесто получается довольно жидким. Дно формы для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой. Хорошо смазать растительным маслом стенки и дно. Включить духовку на 40°C. 

ШАГ 2/3

Смазать руки растительным маслом, достать тесто из чаши, обмять в руках и уложить в форму. Поставить на расстойку в духовку на 1,5 часа. Не вынимая формы, увеличить температуру до 180°C и сразу засечь 55 минут. 

ШАГ 3/3

Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и уложить на решетку. После полного остывания убрать в пакет и в холодильник.<br /> В хлебопечку ингредиенты выложить последовательно, как указано в разделе &laquo;Ингредиенты&raquo;. Режим выпекания №1 или &laquo;Основной хлеб&raquo;. Приятного аппетита!