
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
А-ля рататуй!
кабачки молодые | 2 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 680 г |
чеснок | 6 зубчик |
тимьян сушеный | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук.
Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим.
Помидоры в собственном соку я пробила блендером до однородности. Можно протереть их через сито или измельчить ножом — как вам больше нравится. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к томатному соусу. Также добавляем тимьян и оливковое масло.
Заливаем наши овощи получившимся соусом, слегка перемешиваем. Накрываем форму фольгой и готовим в разогретой до 180°C духовке около 60 минут.
В готовое блюдо добавляем пару ложек бальзамического уксуса. 🍴Приятного аппетита🍴