Овощи в томатном соусе
@portnova_yulia
23 апреля 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

А-ля рататуй!

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
баклажаны1 шт.
перец болгарский1 шт.
лук красный1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку680 г
чеснок6 зубчик
тимьян сушеный2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Заправка
бальзамический уксус2 ч. л.
ШАГ 1/5

Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук.

ШАГ 2/5

Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим.

ШАГ 3/5

Помидоры в собственном соку я пробила блендером до однородности. Можно протереть их через сито или измельчить ножом — как вам больше нравится. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к томатному соусу. Также добавляем тимьян и оливковое масло.

ШАГ 4/5

Заливаем наши овощи получившимся соусом, слегка перемешиваем. Накрываем форму фольгой и готовим в разогретой до 180°C духовке около 60 минут.

ШАГ 5/5

В готовое блюдо добавляем пару ложек бальзамического уксуса. 🍴Приятного аппетита🍴