Кролик в горчично-сметанном соусе
Лариса
23 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Раньше я не очень любила кролика, пока не попробовала мясо по этому рецепту. Кролик получается нежным, сочным, с соусом можно подать любой гарнир. Но, как мы знаем, кролик любит морковку — не забудьте про нее. Можно готовить на белом сухом вине, либо просто на бульоне. На ваш вкус. Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и любую птицу. Очень советую!

Ингредиенты
Основные
вино белое сухое400 мл
мясной бульон600 мл
лук-шалот5 шт.
чеснок2 зубчик
сметана 20%250 мл
горчица дижонская3 ст. л.
лавровый лист3 лист
тимьян1 веточка
растительное масло4 ст. л.
морковь1 шт.
петрушка рубленая2 ст. л.
ШАГ 1/8

Порубить мясо на куски и смазать горчицей.

ШАГ 2/8

В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.

ШАГ 3/8

В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

ШАГ 4/8

В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.

ШАГ 5/8

У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.

ШАГ 6/8

Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.

ШАГ 7/8

В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.

ШАГ 8/8

Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!