
Кролик в горчично-сметанном соусе
Лариса
23 апреля 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Раньше я не очень любила кролика, пока не попробовала мясо по этому рецепту. Кролик получается нежным, сочным, с соусом можно подать любой гарнир. Но, как мы знаем, кролик любит морковку — не забудьте про нее. Можно готовить на белом сухом вине, либо просто на бульоне. На ваш вкус. Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и любую птицу. Очень советую!
Ингредиенты
Основные
горчица дижонская | | 3 ст. л. |
растительное масло | | 4 ст. л. |
петрушка рубленая | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Порубить мясо на куски и смазать горчицей.
ШАГ 2/8
В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.
ШАГ 3/8
В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
ШАГ 4/8
В этой же кастрюле, не сливая остатков масла, обжарить лук-шалот, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
ШАГ 5/8
У меня был еще зеленый лук, я его тоже добавила, но этот этап необязателен.
ШАГ 6/8
Выложить к луку кролика и залить нашим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Время от времени проверять. Если бульона становится мало, можно добавить воды или вина. Под конец попробовать на соль, перец, приправить по вкусу.
ШАГ 7/8
В отдельной миске смешать сметану, ложку горчицы и петрушки.
ШАГ 8/8
Через час добавить сметану с горчицей и петрушкой к кролику, потушить 1 минуту и снять с огня. Кролик готов. Подавать с любым гарниром, но с пюре и овощами очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении, но если что-то не понятно, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита!