Домашние феттучине с соусом песто
KENWOOD
11 июня 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
мука400 г
яйца куриные4 шт.
соль2 щепотка
Для соуса
пармезан80 г
базилик свежий70 г
чеснок2 зубчик
кедровые орехи30 г
оливковое масло Extra Virgin80 мл
ШАГ 1/9

Соедините муку, яйца и соль. С помощью насадки-крюк, установленной на кухонной машине Kenwood, замесите густое эластичное тесто. Оставьте его немного отдохнуть.

ШАГ 2/9

Займитесь приготовлением соуса песто. С помощью насадки «кухонный комбайн» измельчите пармезан.

ШАГ 3/9

Установите на кухонную машину Kenwood насадку-блендер. Выложите базилик, сыр, чеснок, очищенные кедровые орехи и залейте все оливковым маслом.

ШАГ 4/9

Пробейте блендером. Соус готов.

ШАГ 5/9

Установите на кухонную машинe Kenwood раскатку для пасты и раскатайте тесто.

ШАГ 6/9

Затем установите насадку для феттучине и приготовьте пасту. Посыпьте пасту мукой и слегка взбейте руками.

ШАГ 7/9

Отварите феттучине в подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 8/9

С готовой пасты слейте воду, заправьте соусом песто.

ШАГ 9/9

Посыпьте тертым пармезаном, украсьте листочками базилика и подавайте.