Из слоеного теста вырезать круги при помощи круглой формы.
шаг 2/7
Форму для маффинов перевернуть верх дном. Сверху выложить слоеное тесто, слегка придавить пальцами.
шаг 3/7
Сделать наколы вилкой, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
шаг 4/7
Выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
шаг 5/7
Готовим крем. Хорошо охлажденный маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Сгущенки может понадобиться чуть больше — все зависит от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете.
шаг 6/7
Корзинки наполнить кремом. Сверху уложить нарезанную клубнику.
Для того, чтобы взбить маскарпоне, его необходимо охладить, (так же, как и сливки перед тем как взбить) , поместить в глубокую чашу и начать взбивать, постепенно вводя сгущённое молоко. Если маскарпоне хорошего качества, то жидким, как сметана он не станет.
Будем ждать сезона клубники. Спасибо за рецепт!
Супер десерт 😋😋😋 Очень аппетитно!
Рецепт нерабочий. Маскарпоне после взбивания со сгущёнкой становится жидким, как жидкая сметана
Для того, чтобы взбить маскарпоне, его необходимо охладить, (так же, как и сливки перед тем как взбить) , поместить в глубокую чашу и начать взбивать, постепенно вводя сгущённое молоко. Если маскарпоне хорошего качества, то жидким, как сметана он не станет.
И маскарпоне и сгущёнка были из холодильника. Маскарпоне белорусский. Другого у нас, увы, не найти.
А маскарпоне можно заменить ?ну тот,что у нас продаётся -это полная фигня....может рикотта или ещё что?
Крем маскарпоне можно заменить на заварной крем смешанный со взбитыми сливками. (50/50).