
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Юлия Высоцкая
23 апреля 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте не обязателен, добавляйте его по вкусу.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме гриль.
ШАГ 2/9
Картофель предварительно почистить, нарезать кубиками и отварить.
ШАГ 3/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 5/9
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок.
ШАГ 6/9
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и вместе со шпинатом выложить к луку с чесноком, все слегка обжарить.
ШАГ 7/9
Добавить в сковороду отваренный картофель, слегка посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8/9
Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить венчиком, затем влить в сковороду с овощами и жарить несколько минут. Когда яичница начнет схватываться по бокам, переставить сковороду в разогретую духовку и запекать 5–7 минут.
ШАГ 9/9
Готовую яичницу разрезать на части, украсить сметаной и ломтиками копченой семги.