Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Юлия Высоцкая
23 апреля 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте не обязателен, добавляйте его по вкусу.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные8 шт.
картофель300 г
семга копченая150 г
лук красный1 шт.
шпинат свежий2 горсть
чеснок1 зубчик
лук зеленый3 стебель
петрушка2 веточка
сметана2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме гриль.

ШАГ 2/9

Картофель предварительно почистить, нарезать кубиками и отварить.

ШАГ 3/9

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/9

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. 

ШАГ 6/9

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и вместе со шпинатом выложить к луку с чесноком, все слегка обжарить.

ШАГ 7/9

Добавить в сковороду отваренный картофель, слегка посолить, поперчить и перемешать. 

ШАГ 8/9

Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить венчиком, затем влить в сковороду с овощами и жарить несколько минут. Когда яичница начнет схватываться по бокам, переставить сковороду в разогретую духовку и запекать 5–7 минут.

ШАГ 9/9

Готовую яичницу разрезать на части, украсить сметаной и ломтиками копченой семги.