


Здравствуйте! Сегодня готовим с вами невероятно вкусный шашлык в духовке. Шикарная подача и нереальный вкус. Это блюдо очень нарядно смотрится на праздничном столе и улетает первым.
Идея пришла после приготовления «Грибочков скороспелых» от Натали: https://www.edimdoma.ru/retsepty/123545-gribochki-skorospelye.
куриные бедра | 1 кг |
кабачки молодые | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
паприка | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Шампиньоны лучше взять маленькие по размеру. Сперва их моем и чистим при необходимости.
Складываем в пакетик, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Кабачок нарезаем и слегка солим. Сладкий перец режем крупными кусочками.
Возьмем мякоть бедра (если у вас бедро, нужно вырезать косточку), моем, режем на кусочки и добавляем любимые специи, у меня это паприка, перец и соль.
Теперь все ингредиенты поочередно плотно нанизываем на шпажки. Укладываем на противень с высокими бортиками и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
В духовом шкафу получается вот такой шашлык. Приятного аппетита.