Шашлык в духовом шкафу
Натали
01 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Здравствуйте! Сегодня готовим с вами невероятно вкусный шашлык в духовке. Шикарная подача и нереальный вкус. Это блюдо очень нарядно смотрится на праздничном столе и улетает первым. 

 Идея пришла после приготовления «Грибочков скороспелых» от Натали: https://www.edimdoma.ru/retsepty/123545-gribochki-skorospelye.

Ингредиенты
Основные
куриные бедра1 кг
кабачки молодые1 шт.
перец сладкий1 шт.
шампиньоны300 г
чеснок2 зубчик
соевый соус1 ст. л.
соль1 по вкусу
паприка1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Шампиньоны лучше взять маленькие по размеру. Сперва их моем и чистим при необходимости.

ШАГ 2/6

Складываем в пакетик, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

ШАГ 3/6

Кабачок нарезаем и слегка солим. Сладкий перец режем крупными кусочками.

ШАГ 4/6

Возьмем мякоть бедра (если у вас бедро, нужно вырезать косточку), моем, режем на кусочки и добавляем любимые специи, у меня это паприка, перец и соль.

ШАГ 5/6

Теперь все ингредиенты поочередно плотно нанизываем на шпажки. Укладываем на противень с высокими бортиками и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.

ШАГ 6/6

В духовом шкафу получается вот такой шашлык. Приятного аппетита.