Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны,тушенные с луком и сметаной.

Баклажаны,тушенные с луком и сметаной.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны-4шт.
лук-4-5шт.
мука-2ст.ложки
сметана-4ст ложки
чеснок-3 зубчика
измельченная зелень укропа-1-2ст.ложки
растительное масло для обжарки
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
После этого баклажаны слегка отжать,обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
шаг 2/6
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Поставить горшочки в нагретую до 180-200*С духовку и тушить в течение 30мин.
шаг 4/6
В сметану добавить измельченный чеснок,зелень,посолить по вкусу и хорошо перемешать.
шаг 5/6
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам,а потом поперек ломтиками толщиной 1см,посолить и дать постоять 1 час,чтобы вышла горечь.
шаг 6/6
В смазанные маслом горшочки положить слоями баклажаны и лук,смазывая сметаной каждый слой лука.Если сметана густая,можно добавить в горшочки немного воды,чтобы баклажаны не подгорели.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"