Рецепт
Баклажаны,тушенные с луком и сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны-4шт.
лук-4-5шт.
мука-2ст.ложки
сметана-4ст ложки
чеснок-3 зубчика
измельченная зелень укропа-1-2ст.ложки
растительное масло для обжарки
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
После этого баклажаны слегка отжать,обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
шаг 2/6
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Поставить горшочки в нагретую до 180-200*С духовку и тушить в течение 30мин.
шаг 4/6
В сметану добавить измельченный чеснок,зелень,посолить по вкусу и хорошо перемешать.
шаг 5/6
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам,а потом поперек ломтиками толщиной 1см,посолить и дать постоять 1 час,чтобы вышла горечь.
шаг 6/6
В смазанные маслом горшочки положить слоями баклажаны и лук,смазывая сметаной каждый слой лука.Если сметана густая,можно добавить в горшочки немного воды,чтобы баклажаны не подгорели.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"