Солянка из молодой капусты с курицей
Lana
25 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кочан
куриные бедра4 шт.
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
петрушка6 веточка
томатная паста2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
перец черный горошком4 шт.
гвоздика2 шт.
сахар3 ч. л.
оливковое масло50 мл
ШАГ 1/5

Капусту нарезаем шашками 2x2 см, лук и морковь — кубиком со стороной 0,5 см, красный сладкий перец — соломкой, петрушку шинкуем.

ШАГ 2/5

Курицу нарезаем крупными кусочками. Обжариваем около 5–6 минут.

ШАГ 3/5

На второй сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и 3 чайных ложки сахара. Тушим 4 минуты.

ШАГ 4/5

В кастрюлю с толстым дном наливаем немножко оливкового масл , выкладываем капусту, добавляем курицу и потушенные с томатной пастой лук и морковь.

ШАГ 5/5

Добавляем сладкий перец соломкой. Также добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, перчим. Наливаем 100 мл воды. Тушим около 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем петрушку и солим.