![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Какой пирог ваш любимый? Дрожжевой или с хрустящей основой?
Мне нравятся вот такие, из песочного теста. Рекомендую!
мука | 150 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сметана | 2 ч. л. |
яблоки | 4 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
сухари белые | 70 г |
сахар | 40 г |
сливочное масло | 35 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
Белые домашние сухари измельчить в крошку.
Разогреть масло, всыпать сухари, сахар и корицу. Обжарить 5 минут и остудить. Эту крошку можно приготовить заранее.
Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить, добавить яблоки, корицу и сахар. Готовить 3–4 минуты. Влить лимонный сок и пару ложек воды или алкоголя. Дать выпариться.
Крахмал смешать с водой, влить к яблокам, перемешать. Остудить начинку.
Для теста соединить все в комбайне. Пробить до соединения.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Если в комок не собралось, добавьте еще ложку сметаны или ложку воды.
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Тесто распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Убрать в морозилку на 10–15 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Достать форму, наколоть тесто вилкой, посыпать половиной крошки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Распределить яблочную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку на 35 минут.
Пирог немного остудить и освободить от формы.
Приятного чаепития!
По традиции, кусочек для заглянувших в гости.