


Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).
картофель | 500 г |
тунец консервированный | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр | 30 г |
сухари панировочные | 100 г |
лук зеленый | 20 г |
подсолнечное масло | 1 стакан |
Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю.
Далее добавить яйцо и тертый сыр.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить.
Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!