Картофельные крокеты с тунцом
Alesia
26 апреля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).

Ингредиенты
картофель500 г
тунец консервированный200 г
яйца куриные1 шт.
сыр30 г
сухари панировочные100 г
лук зеленый20 г
подсолнечное масло1 стакан
ШАГ 1/7

Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю.

ШАГ 2/7

Далее добавить яйцо и тертый сыр.

ШАГ 3/7

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить.

ШАГ 4/7

Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать.

ШАГ 5/7

Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

ШАГ 6/7

Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 7/7

Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!