Творожная запеканка с бананом в мультиварке
АНЮТКА
25 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Мои детишки обожают кушать на завтрак творожную запеканку. Делаю ее с разными фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом с бананом. Готовлю часто в мультиварке, особенно запеканки.

Ингредиенты
Основные
творог4 упаковка
яйца куриные2 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 стакан
бананы2 шт.
подсолнечное масло1 ч. л.
ШАГ 1/6

В глубокое блюдо или миску глубокую выложить 4 упаковки творога по 200 г. Размять хорошенько вилкой.

ШАГ 2/6

Добавить к творогу сахар и яйца. Перемешать до однородной массы, пока сахар не перестанет хрустеть.

ШАГ 3/6

Добавить муку. Но не всю, а понемногу вмешивать. Получится плотная масса. Если не получилась, то добавить еще муки.

ШАГ 4/6

Нарезать бананы кружочками, ширина — примерно 5 мм. Подготовить чашу от мультиварки — налить немножко подсолнечного масла.

ШАГ 5/6

В чашу от мультиварки выложить немного массы, разровнять по дну. Затем выложить на небольшом расстоянии друг от друга банановые кружочки. Затем положить сверху еще немного массы и выложить оставшиеся кружочки банана. Затем — оставшуюся массу. Если останутся кружочки банана, то их также можно положить сверху.

ШАГ 6/6

Поставить чашу в мультиварку и включить ее на режим «выпечка». На моей мультиварке это время 45 минут. Когда мультиварка запищит, то откройте крышку и дайте немного «подышать» запеканке. Я обычно оставляю минут на 10. Потом просто перевернуть чашу на тарелку. Подавать на стол остывшей. Со сметаной или джемом. Кто как любит😉 Приятного аппетита!