![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мои детишки обожают кушать на завтрак творожную запеканку. Делаю ее с разными фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом с бананом. Готовлю часто в мультиварке, особенно запеканки.
творог | 4 упаковка |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 стакан |
бананы | 2 шт. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
В глубокое блюдо или миску глубокую выложить 4 упаковки творога по 200 г. Размять хорошенько вилкой.
Добавить к творогу сахар и яйца. Перемешать до однородной массы, пока сахар не перестанет хрустеть.
Добавить муку. Но не всю, а понемногу вмешивать. Получится плотная масса. Если не получилась, то добавить еще муки.
Нарезать бананы кружочками, ширина — примерно 5 мм. Подготовить чашу от мультиварки — налить немножко подсолнечного масла.
В чашу от мультиварки выложить немного массы, разровнять по дну. Затем выложить на небольшом расстоянии друг от друга банановые кружочки. Затем положить сверху еще немного массы и выложить оставшиеся кружочки банана. Затем — оставшуюся массу. Если останутся кружочки банана, то их также можно положить сверху.
Поставить чашу в мультиварку и включить ее на режим «выпечка». На моей мультиварке это время 45 минут. Когда мультиварка запищит, то откройте крышку и дайте немного «подышать» запеканке. Я обычно оставляю минут на 10. Потом просто перевернуть чашу на тарелку. Подавать на стол остывшей. Со сметаной или джемом. Кто как любит😉 Приятного аппетита!