Рецепт

Матнакаш

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль.
шаг 2/6
Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.
шаг 3/6
Подошедшее тесто обмять руками.
шаг 4/6
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут.
шаг 5/6
Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку.
шаг 6/6
Выпекать при 200°C в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
НАТАЛИ
4 года назад

Отличный хлебушек😋👍

Sweet
4 года назад

Хлеб очень вкусный и легок в приготовлении, у меня еще и корочка приятно похрустывает (не знаю должна ли). Благодарю, Алла, что угостили😊

Svetlana Gorelova
4 года назад
Sweet,

Это так и должно быть!))

Sweet
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо🌼

alla_33
4 года назад
Sweet,

Угощайтесь!!!😊 Корочка это самый смак!😋😉 Рада,что понравился хлебушек.

Sweet
4 года назад
alla_33,

Спасибо еще раз😀В обычном хлебе корочки всегда не хватает, а в этом варианте - в самый раз😃

Svetlana Gorelova
4 года назад

Алла, спасибо за рецепт!) 🌹🌹🌹Все очень просто и понятно в рецепте!) И очень вкусно!)😋 Фото прилагается!)😜

Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, у меня вопрос. Вы действительно брали 2 ч.л. сухих дрожжей на 250 от муки, не много?😇Тоже хочу испечь😊

Svetlana Gorelova
4 года назад
Констанция,

Марина, я продукты брала, как указано в рецепте. Ничего не меняла. Тесто делала в хлебопечке, потом доставала, формировала и все опять по рецепту)

Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, я тоже хочу тесто сделать в хлебопечке, удобно и быстро. Дальше все по рецепту, может быть еще кунжутом посыплю. Спасибо за отклик!😊

alla_33
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, но у вас прямо красавец! Румяный, аж слюнки текут. Вот,что значит хлебопечка. Представляю, как хрустел пока горячий. Пишу, а у самой скулы сводит. Рада,что понравился рецепт! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо большое!) Выпекала я в духовке, тесто хлепобечка делала, там специальная фукция есть для замеса теста. Потом доставала из хлебопечки, формовала, давала подняться и в духовку на 30 минут. Лепешка чудесная. Спасибо, что поделились рецептом!)) 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"