


Если вы, как и я, скупаете в магазине все большими тележками, а придя домой, думаете: «Что теперь со всем этим делать?», и потом половину продуктов приходится утилизировать, то для рецептов с бананами это плюс: чем дольше они лежат и темнеют, тем вкуснее получатся десерты!
Поэтому ни в коем случае не выбрасываем их, а готовим потрясающие десерты!
Бисквит кекса, который мы приготовим, получается нереально воздушным, невесомым и с нежным облаком крема)
яичные желтки | 2 шт. |
яичные белки | 4 шт. |
сахар | 85 г |
соль | 0,5 ч. л. |
бананы | 1 шт. |
молоко | 100 г |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 220 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 50 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Белки отделить от желтков, взбить в пену, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушной глянцевой плотной массы.
Размять банан вилкой.
В отдельную миску влить молоко, добавить 2 желтка, пюре банана, соль и перемешать все миксером.
В муку добавить разрыхлитель, затем муку аккуратно добавить в молочно-яичную смесь и перемешать все в однородную массу.
Аккуратно добавить в наше тесто часть взбитых белков, перемешать лопаткой, чтобы белки не осели, и перелить тесто к оставшимся белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму выстелить бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке при 160°C 25–30 минут, проверяя шпажкой готовность бисквита.
Достать бисквит из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы, убрать в холодильник на ночь.
Для крема высыпать в сотейник сахар, крахмал и влить молоко, поставить на средний огонь, перемешать и подогреть смесь, не переставая перемешивать.
Добавить яйца и продолжать мешать венчиком, пока смесь не загустеет.
Перелить крем в емкость, накрыть пленкой в контакт (то есть пленка должна соприкасаться с кремом) и убрать на ночь в холодильник.
Достать крем, взбить миксером, достать бисквит, аккуратно вылить крем на бисквит, разровнять и нарезать на порции (до этого я еще на час убрала все в холодильник, чтобы крем схватился на бисквите). Наш банановый кекс готов 🍌! Приятного аппетита!