Банановый кекс с кремом
Нелли
26 апреля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если вы, как и я, скупаете в магазине все большими тележками, а придя домой, думаете: «Что теперь со всем этим делать?», и потом половину продуктов приходится утилизировать, то для рецептов с бананами это плюс: чем дольше они лежат и темнеют, тем вкуснее получатся десерты!

Поэтому ни в коем случае не выбрасываем их, а готовим потрясающие десерты!

Бисквит кекса, который мы приготовим, получается нереально воздушным, невесомым и с нежным облаком крема)

Ингредиенты
Для бисквита
яичные желтки2 шт.
яичные белки4 шт.
сахар85 г
соль0,5 ч. л.
бананы1 шт.
молоко100 г
мука120 г
разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
молоко220 г
яйца куриные2 шт.
сахар50 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Белки отделить от желтков, взбить в пену, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушной глянцевой плотной массы.

ШАГ 2/11

Размять банан вилкой.

ШАГ 3/11

В отдельную миску влить молоко, добавить 2 желтка, пюре банана, соль и перемешать все миксером.

ШАГ 4/11

В муку добавить разрыхлитель, затем муку аккуратно добавить в молочно-яичную смесь и перемешать все в однородную массу.

ШАГ 5/11

Аккуратно добавить в наше тесто часть взбитых белков, перемешать лопаткой, чтобы белки не осели, и перелить тесто к оставшимся белкам, аккуратно перемешать лопаткой.

ШАГ 6/11

Форму выстелить бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке при 160°C 25–30 минут, проверяя шпажкой готовность бисквита.

ШАГ 7/11

Достать бисквит из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 8/11

Для крема высыпать в сотейник сахар, крахмал и влить молоко, поставить на средний огонь, перемешать и подогреть смесь, не переставая перемешивать.

ШАГ 9/11

Добавить яйца и продолжать мешать венчиком, пока смесь не загустеет.

ШАГ 10/11

Перелить крем в емкость, накрыть пленкой в контакт (то есть пленка должна соприкасаться с кремом) и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 11/11

Достать крем, взбить миксером, достать бисквит, аккуратно вылить крем на бисквит, разровнять и нарезать на порции (до этого я еще на час убрала все в холодильник, чтобы крем схватился на бисквите). Наш банановый кекс готов 🍌! Приятного аппетита!