Рулька by Alekseev
Aleksey Alekseev
26 апреля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Одно из самых любимых блюд в нашей семье — вареное колено. По времени долго, но результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты
Основные
свиная рулька1 шт.
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
зелень1 пучок
розмарин1 по вкусу
квас2 л
чеснок5 по вкусу
лавровый лист2 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
капуста квашеная0,5 кг
томатная паста4 ст. л.
ШАГ 1/9

Свиную рульку опалить, промыть, просушить.

ШАГ 2/9

Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).

ШАГ 3/9

Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.

ШАГ 4/9

С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.

ШАГ 5/9

Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.

ШАГ 6/9

Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.

ШАГ 7/9

В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.

ШАГ 8/9

Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.

ШАГ 9/9

На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.