


Одно из самых любимых блюд в нашей семье — вареное колено. По времени долго, но результат превзойдет ваши ожидания!
свиная рулька | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
зелень | 1 пучок |
розмарин | 1 по вкусу |
квас | 2 л |
чеснок | 5 по вкусу |
лавровый лист | 2 по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
капуста квашеная | 0,5 кг |
томатная паста | 4 ст. л. |
Свиную рульку опалить, промыть, просушить.
Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).
Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.
С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.
Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.
Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.
В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.
Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.
На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.