Свиные ребра by Alekseev
Aleksey Alekseev
26 апреля 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Бешеный рецепт для тех, кто хочет чего-то новенького. Встречаем: свиные ребра в кока-коле.

Ингредиенты
Основные
свиные ребра1 шт.
кока-кола0,7 мл
розмарин1 веточка
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготавливаем ингредиенты.

ШАГ 2/6

Свиные ребра режем на крупные куски, солим и перчим с двух сторон.

ШАГ 3/6

Выкладываем ребра в емкость для запекания, добавляем веточку розмарина и перец горошком.

ШАГ 4/6

Заливаем колу до верха, закрываем крышкой (если нет, то фольгой) и убираем в разогретую до 160–180°C духовку на 3–6 часов, запекаем, пока жидкость в емкости не будет выглядеть, как кисель.

ШАГ 5/6

Уже готовые ребра аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 230°C еще на 20 минут — для придания золотистой румяной корочки.

ШАГ 6/6

Готовое блюдо подавать с черным хлебом, зеленым луком и перьями чеснока. Приятного аппетита!