


Бешеный рецепт для тех, кто хочет чего-то новенького. Встречаем: свиные ребра в кока-коле.
свиные ребра | 1 шт. |
кока-кола | 0,7 мл |
розмарин | 1 веточка |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготавливаем ингредиенты.
Свиные ребра режем на крупные куски, солим и перчим с двух сторон.
Выкладываем ребра в емкость для запекания, добавляем веточку розмарина и перец горошком.
Заливаем колу до верха, закрываем крышкой (если нет, то фольгой) и убираем в разогретую до 160–180°C духовку на 3–6 часов, запекаем, пока жидкость в емкости не будет выглядеть, как кисель.
Уже готовые ребра аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 230°C еще на 20 минут — для придания золотистой румяной корочки.
Готовое блюдо подавать с черным хлебом, зеленым луком и перьями чеснока. Приятного аппетита!