Белая спаржа по-фламандски
Лариса
26 апреля 2020
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному мясному блюду.

Ингредиенты
Основные
спаржа белая1 кг
яйца куриные3 шт.
сливочное масло70 кусок
лимоны1 шт.
петрушка1 по вкусу
ШАГ 1/6

Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.

ШАГ 2/6

Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.

ШАГ 3/6

Отварить и мелко нарезать яйца.

ШАГ 4/6

Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.

ШАГ 5/6

В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 6/6

Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)