


Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному мясному блюду.
спаржа белая | 1 кг |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 70 кусок |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 по вкусу |
Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.
Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.
Отварить и мелко нарезать яйца.
Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.
В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)