


Очень люблю облепиху и всегда осенью стараюсь найти ее для заморозки у бабушек-дачниц, у которых она всегда свежая и оранжевая.
Этот десерт похож чем-то на чизкейк без выпечки. Но так как по рецептуре и приготовлению он более простой, то пусть будет просто десертом :)
крекер | 50 г |
грецкие орехи рубленые | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
творог 5% | 180 г |
желатин листовой | 5 г |
облепиха замороженная | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
облепиха замороженная | 50 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.
Измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
Замороженную облепиху предварительно разморозить.
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
Пробиваем смесь блендером до однородности.
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!