Творожный десерт с облепихой
Елена-Sh
27 апреля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень люблю облепиху и всегда осенью стараюсь найти ее для заморозки у бабушек-дачниц, у которых она всегда свежая и оранжевая.

Этот десерт похож чем-то на чизкейк без выпечки. Но так как по рецептуре и приготовлению он более простой, то пусть будет просто десертом :)

Ингредиенты
Основа
крекер50 г
грецкие орехи рубленые100 г
сливочное масло50 г
какао-порошок1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
Суфле
творог 5%180 г
желатин листовой5 г
облепиха замороженная100 г
мед1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
Соус
облепиха замороженная50 г
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/12

Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.

ШАГ 2/12

Измельчить в крошку.

ШАГ 3/12

Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.

ШАГ 4/12

В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.

ШАГ 5/12

Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 6/12

Замороженную облепиху предварительно разморозить.

ШАГ 7/12

Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.

ШАГ 8/12

2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.

ШАГ 9/12

Пробиваем смесь блендером до однородности.

ШАГ 10/12

Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.

ШАГ 11/12

Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.

ШАГ 12/12

Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!