Печенье с зеленым чаем
Галина
28 апреля 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Это воздушное ароматное хрустящее печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло110 г
сахар75 г
яйца куриные1 шт.
мука200 г
чай зеленый2,5 ч. л.
вода60 мл
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.

ШАГ 2/7

Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/7

Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.

ШАГ 4/7

Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.

ШАГ 5/7

Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.

ШАГ 6/7

Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.