


Это воздушное ароматное хрустящее печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.
сливочное масло | 110 г |
сахар | 75 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 200 г |
чай зеленый | 2,5 ч. л. |
вода | 60 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.
Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.
Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.
Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.