


Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает...
говядина на кости | 1 кг |
курица | 1 кг |
колбаса | 3 шт. |
сосиски | 2 шт. |
огурцы маринованные | 0,5 банка |
огуречный рассол | 1 стакан |
оливки | 1 банка |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 1 по вкусу |
лимоны | 1 по вкусу |
картофель | 2 шт. |
лавровый лист | 2 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сельдерей | 1 шт. |
Подготовим ингредиенты.
Курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности мяса.
Нарезаем колбасу, сосиски, все мясное, что было в холодильнике (у меня — три вида колбасы и пару сосисок). Нарезаем так, кому как вкусно. Я нарезал колбасу соломкой, сосиски — кружочком.
В обычную зажарку с луком и морковью отправляем наши копчености, добавляем томатную пасту, даем им всем вместе подружиться.
Процеживаем бульон, овощи выкидываем, нарезаем мясо, картофель.
Собираем солянку, каждый ингредиент добавляем после закипания, только нарезанные огурцы и оливки — в самом конце.
Лимон добавляем порционно. Приятного аппетита :)