Солянка by Alekseev
Aleksey Alekseev
27 апреля 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает...

Ингредиенты
Основные
говядина на кости1 кг
курица1 кг
колбаса3 шт.
сосиски2 шт.
огурцы маринованные0,5 банка
огуречный рассол1 стакан
оливки1 банка
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста1 по вкусу
лимоны1 по вкусу
картофель2 шт.
лавровый лист2 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
сельдерей1 шт.
ШАГ 1/7

Подготовим ингредиенты.

ШАГ 2/7

Курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности мяса.

ШАГ 3/7

Нарезаем колбасу, сосиски, все мясное, что было в холодильнике (у меня — три вида колбасы и пару сосисок). Нарезаем так, кому как вкусно. Я нарезал колбасу соломкой, сосиски — кружочком.

ШАГ 4/7

В обычную зажарку с луком и морковью отправляем наши копчености, добавляем томатную пасту, даем им всем вместе подружиться.

ШАГ 5/7

Процеживаем бульон, овощи выкидываем, нарезаем мясо, картофель.

ШАГ 6/7

Собираем солянку, каждый ингредиент добавляем после закипания, только нарезанные огурцы и оливки — в самом конце.

ШАГ 7/7

Лимон добавляем порционно. Приятного аппетита :)