Творожные кнели с клубникой
Lana
28 апреля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Творог и клубника — инь и ян в гастрономии. 

Ингредиенты
Основные
творог 18%500 г
яйца куриные2 шт.
сахарный песок3 ч. л.
мука3 ст. л.
клубника0,1 кг
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Творог смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, сахар, муку. Вымешиваем тесто.

ШАГ 2/5

Из теста формируем небольшие лепешки, в середину которых помещаем ягоду клубники. Если ягоды слишком крупные, разрезайте их пополам.

ШАГ 3/5

Формируем кнели. Кладем их на разделочную доску и убираем в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 4/5

Отвариваем кнели в кипящей подсоленной воде. После того как кнели всплывут, варите их еще 1–1,5 минуты.

ШАГ 5/5

Оставшуюся часть клубники пюрируем. Отваренные кнели достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед подачей поливаем кнели клубничным соусом. Приятного аппетита!