
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Творог и клубника — инь и ян в гастрономии.
творог 18% | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарный песок | 3 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
клубника | 0,1 кг |
соль | 0,5 ч. л. |
Творог смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, сахар, муку. Вымешиваем тесто.
Из теста формируем небольшие лепешки, в середину которых помещаем ягоду клубники. Если ягоды слишком крупные, разрезайте их пополам.
Формируем кнели. Кладем их на разделочную доску и убираем в холодильник на 15–20 минут.
Отвариваем кнели в кипящей подсоленной воде. После того как кнели всплывут, варите их еще 1–1,5 минуты.
Оставшуюся часть клубники пюрируем. Отваренные кнели достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед подачей поливаем кнели клубничным соусом. Приятного аппетита!