Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель.
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
шаг 6/12
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
шаг 7/12
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
шаг 8/12
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
шаг 9/12
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
шаг 10/12
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
шаг 11/12
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
шаг 12/12
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃
Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄
Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!
Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃
Спасибо, я рада, что не только у меня в семье 👨👩👧👦оценили эти булочки 😉😀