Кулебяка на кефире со свининой
alla_33
29 апреля 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
кефир 3,2%200 мл
пшеничная мука400 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль2 щепотка
дрожжи сухие1,5 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
Начинка
капуста белокочанная100 г
свинина нежирная400 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/13

Яйцо смешать с солью и сахаром.

ШАГ 2/13

Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.

ШАГ 3/13

Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.

ШАГ 4/13

Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.

ШАГ 5/13

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности.

ШАГ 6/13

Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.

ШАГ 7/13

Готовую начинку остудить.

ШАГ 8/13

Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей.

ШАГ 9/13

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.

ШАГ 10/13

Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут.

ШАГ 11/13

Смазать желтком. Посыпать кунжутом.

ШАГ 12/13

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!