
Кулебяка на кефире со свининой
alla_33
29 апреля 2020

Приготовление
35 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 4 ст. л. |
Начинка
капуста белокочанная | | 100 г |
растительное масло | | 3 ст. л. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/13
Яйцо смешать с солью и сахаром.
ШАГ 2/13
Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
ШАГ 3/13
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
ШАГ 4/13
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.
ШАГ 5/13
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности.
ШАГ 6/13
Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
ШАГ 7/13
Готовую начинку остудить.
ШАГ 8/13
Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей.
ШАГ 9/13
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
ШАГ 10/13
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут.
ШАГ 11/13
Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
ШАГ 12/13
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.