


Захотелось вкусной рыбы. Решила приготовить семгу в зеленом соусе. Рыба получилась мягкой, сочной и буквально тающей во рту. Попробуйте, и, может быть, вам понравится.
семга | 1 кг |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1,5 ст. л. |
соевый соус | 25 мл |
молоко 3,2% | 150 мл |
петрушка зелень | 10 г |
лук репчатый | 120 г |
оливки без косточек | 12 шт. |
лук зеленый | 2 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный.
Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй.
Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам.
Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре.
В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.
Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза.
На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!