Киш без муки с грибами и фетой
Юлия Высоцкая
28 апреля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот завтрак отлично подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания, — здесь нет муки, но есть много полезных овощей. Фету легко заменит брынза или другой рассольный сыр.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
фета100 г
шампиньоны4 шт.
кейл1 пучок
лук красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
молоко рисовое100 мл
растительное масло2 ст. л.
прованские травы0,5 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/9

Красный лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку вместе с прованскими травами.

ШАГ 5/9

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду и обжарить.

ШАГ 6/9

Кейл крупно нарезать, добавить к грибам с луком, слегка припустить и снять с огня.

ШАГ 7/9

В глубокую миску влить рисовое молоко, добавить яйца, соль и мускатный орех, все взбить венчиком.

ШАГ 8/9

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 9/9

Овощи в сковороде залить яичной смесью, сверху разложить фету и запекать в разогретой духовке 10 минут.