Морепродукты в сливочном соусе
@portnova_yulia
01 мая 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
лук репчатый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
вино белое сухое50 мл
морепродукты250 г
творожный сыр70 г
петрушка зелень1 пучок
рис пропаренный и дикий смесь100 г
ШАГ 1/4

Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку.

ШАГ 2/4

В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут.

ШАГ 3/4

Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой.

ШАГ 4/4

На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса. 🍴Приятного аппетита!🍴