
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 50 мл |
морепродукты | 250 г |
творожный сыр | 70 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
рис пропаренный и дикий смесь | 100 г |
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку.
В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут.
Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой.
На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса. 🍴Приятного аппетита!🍴