Хлеб без замеса
MERI
02 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
12 часов и 30 минут
Рецепт на
1 персону

Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен Италии! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)

Ингредиенты
Основной
пшеничная мука400 г
дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
соль8 г
вода300 мл
мед1 ст. л.
ШАГ 1/10

Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).

ШАГ 2/10

Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.

ШАГ 3/10

Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.

ШАГ 4/10

Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.

ШАГ 5/10

Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.

ШАГ 6/10

Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.

ШАГ 7/10

Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.

ШАГ 8/10

Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!

ШАГ 9/10

Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!