Творожно-рисовый пудинг
Елена-Sh
03 мая 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нескучный рис) Мне кажется, что блюда с этой крупой никогда не будут скучны и однообразны! Предлагаю вам попробовать интересный творожно-рисовый пудинг. Нежный, ароматный и очень вкусный. Осторожно! Как сказал кто-то из поэтов: «Тот, кто любит пудинг, не бывает худинг!» :)

Ингредиенты
Пудинг
рис ТМ «Националь»100 г
творог200 г
яйца куриные1 шт.
изюм100 г
ванилин1 по вкусу
сахар1 по вкусу
вода200 мл
молоко200 мл
Для смазывания
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/8

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).

ШАГ 2/8

У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 3/8

В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.

ШАГ 4/8

Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.

ШАГ 5/8

Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.

ШАГ 6/8

Выкладываем массу в формы.

ШАГ 7/8

Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!

ШАГ 8/8

Остудить и наслаждаться!