Рецепт
Главная»Рецепты»
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
шаг 2/11
Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».
шаг 3/11
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.
шаг 4/11
Подготовить остальные ингредиенты.
шаг 5/11
Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.
шаг 6/11
Яичные белки взбить в пену.
шаг 7/11
Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.
шаг 8/11
Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.
шаг 9/11
Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.
шаг 10/11
Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.
шаг 11/11
Готовый крупеник посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"