Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
шаг 2/11
Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».
шаг 3/11
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.
шаг 4/11
Подготовить остальные ингредиенты.
шаг 5/11
Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.
шаг 6/11
Яичные белки взбить в пену.
шаг 7/11
Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.
шаг 8/11
Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.
шаг 9/11
Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.
шаг 10/11
Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.