Торт «Медовик»
Анастасия
04 мая 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мед2 ст. л.
сливочное масло125 г
мука3,5 стакан
сметана400 г
яйца куриные2 шт.
сода1 ч. л.
сахар1,5 стакан
ШАГ 1/7

На водяной бане растопить 125 г сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно, чтобы масса стала однородной.

ШАГ 2/7

Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.

ШАГ 3/7

Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170–180°C духовке примерно 5–10 минут.

ШАГ 4/7

Для крема сметану жирностью от 20% и выше взбить с сахаром. Сахар беру всегда по-разному. Если хочу послаще, то чуть больше чем полстакана на 400 г сметаны.

ШАГ 5/7

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.

ШАГ 6/7

На этот торт, что на фото, я замес умножила на 2, так как торт делала на день рождения, и он был в три яруса.

ШАГ 7/7

А на этот торт замес по рецепту.