Венские вафли
Нелли
04 мая 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
молоко150 мл
сливочное масло100 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/3

Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.

ШАГ 2/3

Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.

ШАГ 3/3

Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!