
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.
Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.
Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!